Les recettes

Recettes crème brûlée au chocolat et à l’orange
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 mn

- Je casse le chocolat en morceaux.
- Puis je fais bouillir la crème et le lait.
- Hors du feu, j’ajoute le chocolat et je fouette.
- Il faut fouetter les jaunes et le sucre puis ajouter la crème et mélanger.
- Enfin je dépose quelques dés d’oranges confites au fonds des ramequins et je verse le mélange.
- Je fais cuire au bain-marie, au four (th 5/150°C) une demi heure.
- Je laisse refroidir.
- Pour terminer je saupoudre les crèmes de cassonade et les fais caraméliser sous le grill.
Recettes muffins chocolat
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 15 mn

- Je casse les 200g de chocolat en morceaux et j’en garde 6 pour tout à l’heure..
- Je fais fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
- Pendant ce temps je bats les œufs avec le sucre et je rajouter la farine.
- Je verse ensuite la préparation chocolat sur le mélange œufs et je fouette.
- Enfin je rajoute la levure.
- Je verse la préparation dans mes moules a muffin et je mets un carreau de chocolat dans chaque muffin (pour un cœur fondant).
- Je cuits le tout à 180°C pendant 10 minutes.
Recettes des œufs en chocolat
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 mn

- Je fais fondre le chocolat dans ma chocolatière, je garni chaque moule d’une couche de chocolat fondu, en faisant attention à ce que toute la paroi soit couverte.
- J’ôte l’excédent de chocolat, si besoin, en le faisant couler dans la chocolatière.
- Je laisse le moule sur mon plan de travail.
- Quand le chocolat est durci, je met une seconde couche de chocolat dans chaque moule et je réserve au frais pendant environ 20 mn.
- Chaque œuf doit avoir une épaisseur de 2 à 3 mn.
- Je démoule ensuite avec précaution.
Pour assembler les œufs :
- Je fais chauffer une poêle vide quelques secondes.
- Quand elle est chaude, j’ôte du feu.
- Je place alors deux moitiés d’œufs sur la poêle (une seconde ou deux suffisent).
- Je garnis les œufs (œufs en sucre, en nougatine, fritures maison) et j’assemble.
- Je lisse au doigt la jointure et les conserve à l’abri de la lumière, dans une boîte (mais pas au frais !).